Путеводитель для иностранных граждан


Быстрый поиск: Переййди к тексту | Резюме путеводителя

Находишься в: ПУТЕВОДИТЕЛЬ

Читай на этой странице: Итальянское язык | Английский язык | Французский язык | Арабский язык | Русский язык | Албанский язык |


ВВОДНОЕ СЛОВО

Путеводитель для иностранных граждан

Данная публикация является конкретным выражением сотрудничества, рожденного в результате встречи меду Государственной Администрацией и двумя добровольными ассоциациями провинции Фрозиноне. Эти организации имеют различный опыт работы, имеют различные цели и профессиональные базы, и, не смотря на это, смогли оценить совместные усилия и различия, нашли методы и средства сотрудничества, которое принесло неоспоримые результаты и пользу для заинтересованных лиц. Надеемся, что опыт такого сотрудничества, выраженный в создании Межкультурного консультационного центра, сможет послужить примером интеграции различных культур и их цивилизованному сосуществованию. ASL Фрозиноне ставит своей задачей предоставление услуг, способствующих созданию определенного уровня благосостояния населения провинции, включая временно пребывающее, ANOLF является выражением защиты прав меншинств и Ольтрелоччиденте является примером ассоциативной деятельности, политически устоявшейся, которая, естественно отражает действительность "краев" общества.

Миграции на глобальном уровне, являются одним из важнейших феноменов последних десятилетий. Севеная часть мира, а значит и Италия, вовлечена, с точки зрения цифр, в этот процесс мало. Большая часть миграционных процессов, в объемах более значимых, в действительности же происходит в направлении юг-юг, а не по траектории юг-север.

Таким образом, миграции являются процессами ,которые нам указывают, в своем комплексном росте, учитывая вышеуказанную ограниченную часть перемещений в так называемые "развитые страны", повышение уровня бедности больших групп мирового населения, вынужденных двигаться за пределы своих государст в поисках возможности удовлетворения, прежде всего, своих основных нужд.

Итальянское законодательство следует тенденции, распространенной и в других богатых странах: усиленного контроля государственных границ по отношению к иностранным гражданам и подчинения доступа и защиты прав, включая основные, ряду юридических процедур и практик. Кроме того, в вопросах беженцев и предоставления убежища, согласно Конституции, основывыющихся на принципах неограниченной помощи, все чаще предпочтение отдается законодательным мерам, позволяющим рассматривать потребности беженнцев как временные.

Сравнительный анализ феномена миграций, проведенный при помощи данных, приведенных в официальных источниках (Министерство Внутренних дел, ООН, Национальный Институт Статистики, ЕС), возможно, позволит пересмотреть размеры опасности, сформировавшейся в наших умах на протяжении последних лет, и открыть пути более глубокого понимания.

Согласно ежегодного "Досье" Caritas 2003 года, иностранные граждане, находящиеся в Италии составляют 4,2% населения (в это число входят и граждане стран не входящих в ЕС, включая получивших регулярное разрешение на проживание, согласно последнего закона, несовершеннолетних граждан, вписанных в разрешения и североамериканских граждан). Сравнивая эти данные с данными других европейских стран, убеждаемся на сколько эти цифры малы. В Австрии и в Бельгии иностранные граждане составляют 9% населения, в Германии - 8,8%, в Объединенном Королевстве - 3,69%, во Франции - 6,3% (данные Eurostat и Sopem).

В области Лацио наблюдается большая концентрация иностранных граждан (7% населения), объясняемая положением Рима. Согласно данных Министерства внутренних дел и Национального Института Статистики, во Фрозиноне проживает 11.469 иностранных граждан - 2,3% местного населения, что ниже среднего уровня по стране и ниже уровня других провинций Области Лацио.

Данные, касающиеся положения в Италии и в нашей провинции в частности, отражают наличие феномена и его физического роста, но ни в коей мере не могут рассматриваться как вторжение, должно вести к мероприятиям по приему, а не необходимость принятия соответствующих мер соблюдения общественного порядка, наказаний и репрессий. Понятие иммиграции должно разделяться с проблемой общественного порядка, ассоциирующейся с беспорядками и нарушением общественного уклада. Этот феномен, с нашей точки зрения, должен рассматриваться в ключе более открытых политических, социальных и экономических воззрений, которые, с одной стороны, исследуют суть миграционных процессов - путем решения проблем социального и экономического дисбаланса, лежащих в их основе, с другой стороны - способствовать самостоятельному развитию менее развитых стран.

Таким образом, необходимо обеспечить институты и социальные службы, предоставляющие услуги и работающие в контакте с иностранными гражданами, инструментами, каждый раз все более усовершенственными, для более эффективной работы и использования более осмысленных методов. С этой целью обмен мнениями, даже если это не всегда легко достижимо, между инстиутами и территориальными добровольными ассоциациями, долгое время занимающимися проблемами иммиграции, представляется очень полезным, помогающим открыть новые перспективы в решении проблемы. Такой обмен мнениями за эти годы создал сеть служб и доступ к информации между иностранными гражданами, находяшимися на территории провинции, посредством создания Межкультурного консультационного центра, поддержаного изданием Путеводителя для иностранных граждан, вышедшим на многих языках, и web сайтом.

От Ольтрелоччиденте Бруно Чиккальйоне

Директор Отдела 3D Фернандо Ферраути

[ Вернуться наверх ]

ПОЧЕМУ ВЫШЕЛ НАСТОЯЩИЙ ПУТЕВОДИТЕЛЬ ВВЕДЕНИЕ

Настоящее, третье издание "Путеводителя услуг для иностранных граждан", родилось как подтверждение созревшего опыта взаимной работы Государственных учреждений, добровольных организаций и ассоциаций иностранных граждан, находящихся в нашей провинции, в результате работы Оперативной службы для граждан неевропейского сообщества и этнических меньшинств отдела по вопросам лишений, отклонений и зависимости Региональной санитарной службы (ASL) Фрозиноне. Первое издание Путеводителя увидела свет в 1999 году, второе издание было подтверждением основных положений, выраженных в первом, с изданием варианта на русском языке, кроме пяти оригинальных (арабского, албанского, английского, французского и итальянского). Данное, третье издание, сохраняя предыдущую структуру и содержание глав, вместило в себя новые положения Итальянского закона об иммиграции - Закон №189 от 30/07/2002 г. "Изменения к закону №40 об Иммиграции и Политическом Убежище".

Провинция Фрозиноне каждый год сталкивается с растущей численностью иммигрантов, их контакты с государственными органами создают серию вопросов и требований с обеих сторон: с одной стороны быстрое и эффективное решение повседневных проблем жизни иностранцев в Италии, с другой - возникает проблема информированности, координации и сотрудничества существующих служб для обеспечения "эффективного действия" соответствующих административных органов.

Встреча Государственных служб и ассоциаций состоялась по инициативе Департамента 3Д - Оперативной службы для граждан стран неевропейского сообщества и этнических меньшинств отдела Региональной санитарной службы (ASL) Фрозиноне, в процессе реализации положений Циркуляра №49 от 8 сентября 1997 года и Плана Социальной Поддержки, разработанному областью Лацио 2002-2004 г., в котором предусматривается оказание медико-санитарных услуг и для граждан не обладающих официальным видом на жительство, способствует взаимодействию государственных органов и ассоциаций и создание координационных центров. В следствие чего были выработаны протоколы о намерениях, подписанные ASL (Региональной санитарной службой) Фрозиноне - Отделом 3D и Каритас г. Ананьи, г. Алатри, ANOLF, Ольтре л'Оччиденте, Исламской Ассоциацией Эттуба - ассоциациями, занимающимися вопросами охраны прав иммигрантов. К данному уставному ядру в процессе работы присоединились другие местные и государственные организации и прежде всего оперативная сеть, созданная первоначально на основе Отдела 3D и в последствие в полном составе вошедшая в Территориальный Совет по Иммиграции, орган, предложенный и координируемый Префектурой Фрозиноне. Другой важной и решающей стала встреча, проведенная с Провинциальной Администрацией Фрозиноне, службами, компетентными в вопросах по принятию социальных мер в области иммиграции, которая выразилась в подписании протокола о намерениях между ASL Фрозиноне и Провинциальной Администрацией.

На данный момент, сеть Служб и Ассоциаций включает, кроме отдела 3D, отдела Здорового Разума, Службы Школьного Медицинского Обслуживания, территориальных служб охраны материнства, детства, юношества, служб СUP, Ассоциации Директоров Больниц и организации не входящие в ASL - Центр Административных служб Фрозиноне областного отдела Среднего Образования Лацио, Квестура (отдел по делам иностранцев), Префектура, Провинциальная Администрации, Социальные Службы для Взрослых Министерства Юстиции, Отделы социального Обеспечения муниципалитетов Фрозиноне, Алатри, AIPPES, Консорциум муниципалитетов региона Кассино, Управление по Труду, Университет Кассино, Каритас Ананьи, Алатри, Фрозиноне, ANOLF, ассоциация Ольре л'Оччиденте, ассоциация Эттуба.

Ответственный Оперативной Службы для граждан стран, не являющихся членами европейского сообщества является членом Рабочей Группы Здоровья Иммигрантов, координируемой Отделом Социальных Служб - отдел Социальных программ и Защиты Здоровья, Ареалом 4/А/09 - отдел Субъектов Защиты и социально-санитарной интеграции, а также Региональной Иммиграционной Группой.

Настоящий путеводитель, выпущенный на многих языках, продиктован острой необходимостью в информации и формировании, высказанной работниками социальной сферы и сферы иммиграции, ясно и четко предоставляет необходимые сведения по вопросам прав иммигрантов, служб охраны здоровья, по вопросам жительства, образования, юридической консультации, трудоустройства и приобретения профессиональных навыков, правовых аспектов въезда и пребывания в Италии, политического убежища и воссоединения семьи.

ASL Фрозиноне, со своей стороны, содействует и стимулирует работу Многонационального Консультационного центра, который находится на территории Города Здоровья во Фрозиноне и является движущей силой данной программы, благодаря неоценимому участию, профессионализму и компетентности "межкультурных посредников", работающих в центре.

Генеральный Директор ASL Фрозиноне Док. Карло Мирабелла

[ Вернуться наверх ]

ПРЕДИСЛОВИЕ

С большим удовольствием принимаю приглашение от Региональной санитарной службы Фрозиноне представлять "Путеводитель Услуг для иностранных граждан". Опыт, накопленный службами провинции Фрозиноне, касающийся социальной интеграции иммигрантов, может расцениваться как образец, который предварил и дал подтверждение нижеуказанных положений программного документа, разработанного Областью Лацио.

В плане нововведений и изменений, предложенных Областью Лацио в сфере Социальных услуг, Ассессорат по вопросам Семьи и Социальных проблем, мною возглавляемый, разработал план оказания социальных услуг на 2002-2004 г., который регулирует и выявляет приоритеты и потребности отдельных территорий по вопросам семьи, социальных услуг, и в частности, проблем иммиграции. В связи с этим, План предусматривает разработку стратегических действий, обеспечивающих конкретные ответы на вопросы развития объективности и участия иммигрантов в социальной жизни. Кроме этого План предоставляет конкретные указания, которые должны учитываться на локальном уровне при разработке Зональных Планов и является важным программным инструментом, который имеет следующие цели:

Сферы деятельности по оказанию помощи иммигрантам и их семьям, являющиеся прервоочередными, согласно трехлетнего плана на 2002-2004 г:

Намерение, задуманное и направленное на реализацию сети мероприятий на общее благо, в духе взаимопонимания, интеграции и стабильного предоставления услуг в полном объеме.

Асессор по проблемам семьи и социальной поддержки области Лацио

Анна Тереза Формизано

[ Вернуться наверх ]